Визы в Южную Корею

Главная > Визовая поддержка > Визы в Южную Корею

На данной страничке Вы можете ознакомиться с информацией о видах виз в Южную Корею и о необходимых для этого документах.

Скачать Документы на визу в Корею и Анкету на визу


Краткосрочная виза

Необходим пакет документов:

  • заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент подачи в консульство;

  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;

  • копию старого загранпаспорта, если в нем имеются визы стран Шенгенской зоны, США, Канады, Японии или Австралии;

  • визовую анкету;

  • 1 цветную фотографию 3,5х4,5 см;

  • оригинал приглашения от принимающей стороны, либо отеля (так же требуется копия регистрации компании). При бронировании тура через турфирму на срок не более чем 15 дней, принимаются также приглашения туристического агентства, аккредитованного в посольстве;

  • в случае частного визита в приглашении должны содержаться следующие сведения: личные данные заявителя, дата рождения, номер и срок действия его паспорта, характер отношений приглашающего и приглашаемого, период и цель поездки, место проживания заявителя во время поездки. Также прикладывается копия удостоверения личности приглашающего, справка об уплате этим гражданином Кореи всех налогов (за год), гарантийное письмо с места работы (для граждан Кореи) и документы, подтверждающие семейные или родственные отношения (свидетельство о браке, родословная или свидетельство о рождении);

  • программу пребывания в стране с подтверждением того, что ответственность за действия туристов лежит на турфирме либо на приглашающем лице;

  • справку с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада, а также стажа работы в данной организации; студентам и школьникам необходимо предоставить справку из учебного заведения. Пенсионерам - копию пенсионного удостоверения. Неработающим женщинам - копию свидетельства о браке и спонсорское письмо от мужа о финансировании поездки либо копию свидетельства о владении недвижимостью (транспортным средством), либо выписку с банковского счета;

  • в случае если ребенок едет с одним взрослым либо в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия на вывоз ребенка от остающегося родителя;

  • копию авиабилетов в оба конца (данный документ не входит в список обязательных требований, но его наличие существенно увеличит шансы получения визы).

    Многократная (двукратная) въездная виза

    Данный тип виз выдается российским туристам, которые намереваются в течение 3 месяцев с момента ее выдачи 2 раза посетить Республику Корея в рамках программы туристической поездки по странам Юго-Восточной Азии.

    Необходим пакет документов:

  • заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент подачи заявления;

  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;

  • копию старого загранпаспорта, если в нем имеются визы стран Шенгенской зоны, США, Канады, Японии или Австралии;

  • визовую анкету , заполненную на английском или корейском языке и подписанную лично заявителем;

  • 1 цветную фотографию 3,5х4,5см;

  • программу путешествия на английском или корейском языке, включая двукратное посещение Республики Корея;
  • копии авиабилетов, билетов на морские суда по всему маршруту;

  • справку с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада, а также стажа работы в данной организации. Справка должна быть заверена печатью и подписью руководителя предприятия;

    Долгосрочная виза

    Долгосрочная виза выдается на основании ходатайства на выдачу визы, оформленного приглашающей стороной в Республике Корея в соответствующем региональном отделе Иммиграционной службы.

    Необходим пакет документов:

  • заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;

  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;

  • копию старого загранпаспорта, если в нем имеются визы стран Шенгенской зоны, США, Канады, Японии или Австралии;

  • 2 визовых анкеты , заполненные на английском или корейском языке и подписанные лично заявителем;

  • 1 цветную фотографию 3,5х4,5см.

    Транзит

    Безвизовый транзит через Республику Корея разрешен тем гражданам, у которых имеется действующая виза в США, Японию, Канаду, Австралию или Новую Зеландию, билеты на вылет из Республики Корея, и которые следуют через территорию Кореи в эти страны либо возвращаются из них на родину. Максимальный срок пребывания на территории Кореи в случае такого транзита составляет 30 дней.

    Транзитная виза

    В остальных случаях необходимо оформлять транзитную визу заранее, предоставив в визовый отдел следующие документы:

  • заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;

  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;

  • копию старого загранпаспорта, если в нем имеются визы стран Шенгенской зоны, США, Канады, Японии или Австралии;

  • визовую анкету , заполненную на английском или корейском языке и подписанную лично заявителем;

  • 1 цветную фотографию 3,5х4,5см;

  • авиабилеты по всему маршруту;

  • визу в страну конечного следования, если таковая требуется.

Оставить заявку или задать вопрос